Каталог от Rablab.ru

Сломалась межкомнатная дверь? Позвоните мастерам по установке и ремонту межкомнатных и входных дверей

(18.11.2009)

Ремонт межкомнатных дверей требуется не меньше, чем установка дверей межкомнатных. Да, реалии таковы, что не всегда эксплуатируемые двери остаются идеальными спустя некоторое время, а нередко бывает, что и вовсе – отказываются хорошо функционировать уже через несколько месяцев. По статистике, большинство случаев, когда требуется ремонт межкомнатных дверей - это последствия непрофессиональной установки. Установка межкомнатных дверей самостоятельно или помощь халатных мастеров ведут к мелким, а может быть и глобальным проблемам. К незначительным дефектам установки межкомнатных дверей причисляют небрежно установленные наличники и неверная установка торцевых планок замка, которые создают проблемы при закрывании двери, неправильно сделанные петли, из-за которых дверь садится косо, оно перекашивается и цепляется при открывании и закрывании дверей.
Такого рода дефекты можно называть мелкими, поскольку для их устранения не нужно тратить много времени, и после их ликвидации внешне дверь будет выглядеть отлично. Достаточно пригласить специалистов, которые аккуратно и легко уберут петли, сделают под них выборку требуемой глубины в дверной коробке и дверном полотне, верно врежут замок и сделают ровными наличники – и ваши межкомнатные двери будут являться образцом мастерства установки и красоты.
Куда хуже дело сложится со значительными дефектами установки дверей. К непростым просчетам работников относятся неверный распил доборных элементов двери и неверный распил дверной коробки. Иначе говоря все то, что уже отрезано, назад "приклеить" вы не сможете. Установка замка на дверь так же относится к сложно исправляемым последствиям «профессиональной работы». Нередко первоначально выбирают неправильное размещение ручки, которую после неудобно открывать и появляется желание ее перенести пониже либо повыше. Или из-за нехватки нужного инструмента такие горе-установщики неудачно сделали отверстие для замка, которое получилось большим по размеру либо неровным. Как это ни печально, но даже профессионалы в данных случаях не всегда в состоянии посодействовать. Максимум, что смогут сделать – обеспечить необходимую работоспособность дверной фурнитуры и двери, а вот обеспечить безупречный эстетический вид дверям далеко не всегда удается. А посему, если вы купили дорогостоящие и хорошие двери, не пожалейте, заплатите за добросовестную и грамотную установку дверей мастерам, которые имеют рекомендации и опыт. Ведь случается, что мастера «эконом-класса» двери портят так, что даже профессиональный мастер установки дверей не в силах придать им удобоваримый вид.
Еще один случай, когда требуется ремонт межкомнатных и входных дверей – это взлом. Криминальный или добровольный, взлом вашей двери совершенно не означает, что от этой двери придется скорее избавляться. Когда проводится взлом, выламывается замок либо дверь снимают с петель. В настоящее время межкомнатные двери снимают с петель не так уж часто, поскольку большая часть межкомнатных дверей имеют в своей конструкции скрытые петли. Но хоть один раз в жизни любому человеку приходилось взламывать замок. Очень важно – делать это разумно, чтобы впоследствии отремонтировать двери не составило труда. В том случае, когда замок просто заело, не спешите выбивать межкомнатную дверь ногой. Можно попробовать накрошить внутрь грифель от обычного карандаша, смазать его маслом или же даже «подкормить» замок крошечкой сливочного масла. Эти полезные советы кажутся розыгрышем, однако способны помочь уставшему механизму открыться в последний раз. И будет правильнее, если вы, открыв наконец-то дверь, сперва позвоните мастеру по ремонту дверей и попросите его сменить замок. А вот выламывать дверь нужно будет, если вы забыли ключи дома, и у ваших близких нет запасных. Можно взломать сердцевину замка или снять наличник и открыть межкомнатную дверь, аккуратно выпилив небольшую часть коробки. Конечно, стальные металлические двери подобным образом не откроешь. А вдруг у ваших соседей имеется болгарка? Для ремонта дверей, открытых данным образом вам придется вызывать мастера по ремонту дверей. И к тому же – пусть это будет профессионал. Ведь ремонт межкомнатных дверей в любом случае должен быть сделан высококачественно. Тут придется и устанавливать новый замок, и наличник менять, и коробку восстановить. Если вы желаете, чтобы эти все работы были проделаны быстро и качественно – звоните к настоящим мастерам по ремонту дверей.
Есть еще много ситуаций, при которых необходим ремонт межкомнатных дверей. Замена разбитого стекла в двери понадобится, когда оно разобьется от сквозняка либо его не нарочно разобьют дети. Когда случается смена влажности за окном дверь разбухает, и может не вернуться в начальную форму. Мастер установки дверей вам поможет привести дверь к нужным размерам так, чтобы вы имели возможность продолжать пользоваться дверью. Также ремонт межкомнатных дверей выступает сменой направления открывания дверей. Иными словами в том случае, когда дверь у вас открывалась вправо, а вам нужно, чтобы она открывалась в другую сторону. Или же чтобы дверь, открывавшаяся в коридор, стала открываться в комнату. Мастер по ремонту дверей осуществит все это! Гарантировать полную функциональность двери, сохранив ее внешний облик: установить замки и ручки на дверь, перевернуть полотно, коробку.
Потребуется ремонт дверей межкомнатных, если вы положили ламинат, и дверь задевает приподнятый пол. Позвоните и мастер при помощи фрезера подрежет вашу дверь и она снова будет исправно открываться. В том случае, если двери установлены достаточно давно, и на них не было замка, а теперь понадобился, то можно врезать новый замок либо механизм старого замка износился, либо дверь стала задевать косяк – здесь ремонт дверей межкомнатных требуется. Когда вам потребуется ремонт дверей - обращайтесь к специалисту своевременно, не нужно. Это стопроцентно вам позволит сохранить интерьер и продолжать пользоваться вашими дверями, без больших финансовых затрат. Вам придется выбрать самим – дорогая переустановка, или хороший ремонт. Вы не ошибетесь, мы в этом не сомневаемся!

Разделы:
Строительство






© Каталог от Rablab.ru, 2009-2010