Каталог от Rablab.ru

Недвижимость за городом.

(6.11.2009)

Популярность домов из дерева у нас в стране каждый год растет. Если еще пять лет тому назад большая часть застройщиков строили кирпичные дома, то на данный момент практически фирмы возвращаются к исконному строительству деревянных домов из бруса. Городские жители все больше хотят уехать в экологически чистую область, ближе к лесу, а эстетика дерева - экологически незапятнанного материала полезна для организма, а это имеет большое значение для современного человека. В дополнение к сказанному древесина создает лечебный местный климат в комнате и обладает высочайшими теплоизоляционными качествами. Домами из дерева застраивают не только дачные коттеджные поселки, созданные для сезонного проживания, но и строят надежные и удобные поместья и усадьбы для постоянного проживания.

Дерево дает нам неповторимое чувство жизни. Дерево в данном случае является проводником между человеком и природой! В настоящее время дома из клееного бруса становятся все наиболее популярны во всем мире. Основным фактором, который вынуждает людей в различных странах приостановить свой выбор на деревянном доме, является, непременно, забота о собственном здоровье и самочувствии собственных близких. Это ведь так принципиально, иметь свой островок спокойствия и благополучия в современном мире перемен и чувств.

Вот несколько причин выбора дома из дерева: в жилье из дерева практически всегда поддерживается кислородный баланс и необходимая влажность воздуха, что естественно создает желательную среду для неизменного проживания. Уникальные свойства дерева позволяют в сухую погоду отдавать накопительную воду, а в сырую, наоборот, вбирать в себя её излишки в помещении. В доме из дерева и летом прохладно, и зимою не холодно. Проживание в доме из бруса положительно влияет на здоровье и работоспособность. Стоит отметить, живущие в древесных домах, также намного реже стадают от болезней и стрессов. Также лучше и быстрее восстанавливаются силы. Даже после сруба дерево будет продолжать дышать и излучать энергию тепла, создавая в доме неповторимую атмосферу комфорта и тепла. Дерево не накапливает электростатический потенциал, который вреден как источник электромагнитного излучения и способствующий накапливанию пыли. Кроме того, дерево поддерживает достаточный уровень влажности воздуха. Дома из дерева не требуют установки кондиционера, так как "дышат" сами.

Сегодня дома из бруса смотрятся современно благодаря новейшим проектным решениям и планировке прилегающей местности, за исключением случаев, когда намеренно желает стилизовать свой бревенчатый дом под старину. Запах свежего дерева заполняет аромат дома. Никаких испарений, никакой аллергии. Как видно, была причина, по которой наши прадеды высоко ценили качество срубленного дома - ведь в нем будет жить не одно поколение. И, может быть, поэтому физическое здоровье наших предков было несравненно выше, чем у современных жителей города.


Разделы:
Строительство






© Каталог от Rablab.ru, 2009-2010