Каталог от Rablab.ru

О сновидении, сталкинге и других практиках Карлоса Кастанеды и о технике Турбо-Суслик

(11.12.2009)

Для достижения основной цели - подлинной Свободы и реальной Целостности самого себя - в учении магов древней Мексики, описанном Карлосом Кастанедой, использовались две основополагающих группы практик: сновИдение и сталкинг. Для нас сейчас эти техники интересны лишь как отправная точка, как набор идей для развития, поскольку сами по себе они для среднего человека не пригодны: кто решится посвятить практике несколько десятков лет?

Что касается сновИдения, то мне неизвестны по-настоящему быстрые варианты этой практики, которые приводили бы к полной Свободе и внутренней Целостности за разумное время и при умеренных усилиях. Другое дело - сталкинг, основной техникой в котором является перепросмотр прошлого - практика, которая которую вполне можно значительно ускорить.

Эффект от перепросмотра заключается в извлечении из эпизодов своей жизни оставленной в них жизненной энергии, придающей им и зародившимся в них обусловленностям командную силу и власть над человеком. Полный перепросмотр своей жизни (точнее, ее отражения в своем уме) приводит практикующего к освобождению от своей личности, которая является всего лишь клубком сформировавшихся в человеке на протяжении всей его жизни обусловленностей. И это тождественно достижению полной Целостности и Свободы.

Главная идея, эффективно воплощенная в технике Турбо-Суслик, заключается в том, чтобы поручить обработку материала при перепросмотре подсознанию с его огромным скрытым потенциалом. Совершенный «перепросмотр ума», который, выполняемый осознанно, потребовал бы много лет самоотверженной практики, с помощью Турбо-Суслика можно выполнить за единицы месяцев, уделяя работе над собой в среднем по часу в день. Таким образом, Турбо-Суслик впервые сделал достижение конечной цели учения дона Хуана - полной Свободы и внутренней Целостности - абсолютно реальным для среднего человека.


Разделы:
Литература






© Каталог от Rablab.ru, 2009-2010